Рефераты бесплатно » История » Новейшая история Китая
Информация к новости
  • Просмотров: 7172
  • Автор: LOL
  • Дата: 26-03-2008, 08:55
 (голосов: 0)
26-03-2008, 08:55

Новейшая история Китая

Категория: История

В июле В Москве заканчивается идеологическая дискуссия представителей СССР и Китая.

1964 год.

В январе 1964г. Франция устанавливает дипломатические отношения с Китайской Народной Республикой.

Чжоу Эньлай, премьер-министр Китайской Народной Республики, прибывает в Москву на встречу глав коммунистических государств.

16 октября 1964г. Китай проводит испытания атомной бомбы.

Культурная Революция 1966-76

В соответствии с ранее объявленной Мао программой «Учимся социализму», в стране провозглашались социалистические принципы. Социализму учили в школах, не допуская никакого «буржуазного» влияния. Все образование было поставлено на идеологическую основу, знание основ социализма стало обязательным. Во всех сферах науки, культуры, искусства главным стал вопрос классовой борьбы и социалистического реализма. В это же время была объявлена еще одна кампания по организации движения «Народной освободительной армии».

В структуре самой партии началась активная борьба с оппозицией. С одной остороны группа Маоистов при поддержке Народной освободительной армии, с другой стороны Лю Шаоги и Ден Хаопин. Премьер Жу Энлай, который лояльно относился к Мао, оказался меж двух огней и пытался примирить стороны.

Мао чувствовал, что он не может далее зависить от формальной партийной организации, которая постепенно скатывалась, по его мнению, к буржуазному абстракционизму. Он объявляет очередной лозунг борьбы за тех, кто «левый формально, но правый по содержанию». В эту работу он активно воволекает Народную освободительную армию, которая, по его мнению, «должна стать школой для нового поколения революционных борцов и лидеров». Он обращается и к студентам средней школы, к которым потом примкнут студенты некоторых высших учебных заведений, они впоследствии составят костяк так называетмых «Красных бригад»-хунвэйбинов. В рамках кампании «Культурной Революции» хунвэйбины станут опорой партии в ее борьбе с инакомыслящими на местных и региональных уровнях.

5 августа 1966 года Мао отдает приказ «открыть огонь по штабам», имея в виду партийную стуктуру. Цель его – безраздельный контроль над партией и армией.

Однако борьба за власть натолкнулась на серьезные препятствия, поэтому маоистам вновь и вновь приходится обращаться к вопросу об «упорядочении и строительстве партийных организаций» и «чистке партии».

Для политики Китая в это время характерно шараханье от «вечной дружбы» с СССР к «вечной дружбе» с США. Стоявший во главе Коммунистической Партии Китая Мао Дзе-дун в надежде на помощь и тех и других «вбивал клин» между двумя станами и не упускал момента, чтобы использовать политическую обстановку на пользу себе и своей стране. В начале «культурной революции» в ней приняли участие многие американцы, проживающие в Китае.

«Культурная революция» в Китае вылилась в результате в открытое уничтожение инакомыслящих и сопровождалась массовыми убийствами. Хунвэйбины активно занимались поисками «пережитков буржуазной идеологии», на этом основании были организованы массовые кампании по переселению представителей интеллигенции в деревни, убийства и гонения, перевоспитание членов КПК и кадровых работников в «школах 7 мая», являвшихся, по существу, концентрационными лагерями.

1969 год.

Март. Военный конфликт в районе острова Даманский

В историю КНР 50-70-е годы вошли как время массовых политических кампаний: с помощью социально-экономических экспериментов КПК пыталась разработать собственные модели и коммунизма, и модернизации. Партия проводила тотальное огосударствление и обобществление собственности, сопровождавшиеся постоянными репрессиями против инакомыслящих внутри правящей партии и за ее пределами. Символами этого курса, принесшего стране огромные материальные затраты и многомиллионные человеческие жертвы, стали "народные коммуны" и "культурная революция".

В итоге к середине 70-х годов континентальный Китай оставался слаборазвитым аграрным государством с диктаторским и репрессивным политическим режимом. Он объединил страну и отстоял ее независимость, но КНР, как и прежде, была далека от модернизации. Тридцатилетний коммунистический путь воплощения национального идеала оказался неэффективным и разрушительным. Лишь после смерти председателя Мао коммунистическое движение стало сходить на нет, а в самом Китае начались постепенные, но последовательные экономические реформы либерального характера (возрождение элементов свободного рынка, частной собственности, привлечение иностранного капитала и т.д.).

1979 г.

Вооруженный конфликт с Вьетнамом. Китай вторгается во Вьетнам, чтобы "наказать" его за вторжение в Камбоджу. После безуспешных боев на границе Китай выводит войска.

Камбрджа для Китая значила очень много. Одна из выпестованных китайцами компартий сумела на несколько лет захватить в ней власть. Итогом господства коммунистов в Камбожде стало физическое истребление трети населения. Погибли почти все жители городов. Излюбленным орудием их убийства была крестьянская мотыга .

Пост-Мао период, 1976-78. Эпоха экономических реформ.

Во второй половине 70-х годов часть руководства КПК решилась на проведение реформ. Отправным этапом стал 1978 год, III Пленум –ККПК 11-го созыва, прошедший в декабре этого года. Его результатом стало принятие постановления “о развитии системы производственной ответственности в деревне”, которая, как оказалось потом, стала отправной точкой китайской экономической реформы. Еще более важным результатом этого пленума стали потенциальные возможности, открывшиеся для Китая в сфере управления экономикой.

Деревню деколлективизировали, в экономику допустили негосударственный, в том числе частный, сектор. Континентальный Китай приоткрылся для мирового рынка. Его успехи общепризнаны. За 20 последующих лет КНР более чем вдвое увеличила объем валового национального продукта и доходы граждан. Страна стала одним из весьма заметных субъектов в сфере международных торгово-экономических связей. Существенно изменилось соотношение частного и государственного секторов национальной экономики: на второй приходится уже менее половины промышленного производства.

Основные задача экономической реформы -- придание гибкости системе производственных отношений на период ускоренного развития менее развитых производительных сил. Результатом ее должно стать создание бессбойного, долговечного мехнизма поддержания этого баланса между уровнями производительных сил и производственных отношений, что является основной гарантией стабильного и высокого темпа экономического роста.

Разумеется, такой крутой поворот в официальной экономической науке не мог не сопровождаться и значительным прогрессом в идеологической сфере. Появилось много теоретических разрботок опирающихся на предшествующую историю КНР,опыт венгерских, немецких реформ.

Реформы предусматривали:

1) Хозяйственную самостоятельность предприятий (за исключением оборонных и стратегических) на микроуровне, то есть в отношениях со смежниками и потребителями. Здесь решающую и самоконтролирующую роль должны играть почти исключительно товарно-денежные отношения;

2) Постепенное возведение отношений "государство-предприятие" в ранг отношений между равноправными, экономически самостоятельными единицами. То есть, созданием системы государственного управления товарного производства с помощью государственных контрактов с товаропроизводителями на производство конкретных объемов конкретной продукции;

3) Избегание характерной для свободных, рыночных экономических систем анархии производства в масштабах общества засчет создания трехуровневого механизма принятия хозяйственных решений, обеспечивающего неущемление интересов государства, всех товаропроизводителей от мелких до крупных, и задействованных в них трудящихся.

Наиболее динамично пошла сразу после III Пленума –ККПК 11-го созыва сельскохозяйственная реформа. Уже к концу 1984 года 99 процентов производственных бригад и 99,6 процентов крестьянских дворов использовали систему полной ответственности за производство (семейный или подворный подряд), предусматривающую полную свободу использования продукции, остающейся после рассчетов по государственному договору, по статьям налогового законодательства и после отчислений в местные фонды органов власти. Эта система быстро повысила производительность крестьянского сельского хозяйства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
загрузка...